桂林市市场监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息公告 (2019年第3期)

发布时间:2019-09-12 11:06:22   来源:桂林市食品药品监督管理局  
分享

近期,桂林市市场监督管理局组织市级抽检酒类、肉制品、粮食加工品、糕点等6类食品193批次样品,抽样检验项目合格样品191批次,不合格2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检酒类166批次,合格样品164批次,不合格2批次;抽检肉制品3批次,合格样品3批次,不合格0批次;抽检粮食加工品5批次,合格样品5批次,不合格 0批次;抽检糕点1批次,合格样品1批次,不合格0批次;抽检食用油、油脂及其制品1批次,合格样品1批次,不合格0批次;抽检豆制品17批次,合格样品17批次,不合格 0批次。

二、不合格样品产品情况

本次抽检不合格样品共计2批次,均为酒类。不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),(祥见“2019年市级食品生产环节监督抽检不合格信息汇总表”)。承检机构为桂林市食品药品检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各县、区相关市场监管部门均已经依法进行处理。

附件: 

1、 2019年市级食品生产环节监督抽检合格信息汇总表

2、 2019年市级食品生产环节监督抽检不合格信息汇总表

3、抽检信息小贴士(第3期)

                     

 桂林市市场监督管理局

 2019年9月12日


编辑:桂林市食品药品监督管理局