雁山区食安办实地检查指导乡镇食药监管所规范化建设工作

发布时间:2018-07-04 14:06:55   来源:雁山区食药监管局    作者:刘薇   
分享

为促进雁山区各乡镇对食品药品监管工作及创广西食品安全示范城市的重视与落实,雁山区食安办从2018年7月起开始对辖区各乡镇食药监管所机构运行和人员工作情况进行实地检查指导,促进创食安城工作顺利开展。

2018年7月4日,雁山区食安办主任夏桂春一行来到雁山食品药品监督管理所。首先听取了雁山食药监管所人员对雁山镇上半年开展食药监管及创食安城工作的汇报和下一步工作打算。随后,检查组一行对乡镇所人员实际到岗情况、办公场所落实情况、执法装备配备情况、综合协调机构建设情况、辖区食品生产经营企业档案建立情况、制度建设情况、监督执法情况、检验检测情况、网格化管理情况、宣传教育情况等10大方面进行了逐条梳理检查。最后夏主任等检查组成员来到雁山镇食药监管所快检室,查看了快检室设施设备及使用情况。

夏主任强调:基层所标准化建设对推进食品药品监管工作、提升监管能力水平、保障食品药品安全具有重要意义。本次检查可以看出乡镇所对规范化建设下了大力气,乡镇食药监管所人员责任意识强,规范化建设取得明显成效,硬件软件明显改善,监管能力大幅提高,促进了食品药品监管工作及食品安全示范城市工作的顺利开展,为保障全区人民群众饮食用药安全打下坚实基础。

10.png

雁山区食安办主任一行对雁山食药监管所进行实地检查指导


20.png

查看乡镇所食品生产经营单位档案管理情况


blob.png

 

对照检查表逐项查落实

 

blob.png

 

查看快检室设施设备及使用情况 

编辑:刘薇