桂林市市场监督管理局召开全市食品药品执法工作会议

发布时间:2019-05-28 19:10:44   来源:桂林市市场监督管理局       作者:韦成阳      
分享

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,针对我市食品药品领域的突出问题和薄弱环节,桂林市市场监督管理局于5月16日召开全市食品药品执法工作会议。

会上,市市场监督管理局局长唐述东同志充分肯定了2018年我市食品药品执法工作取得的显著成效,并结合机构深化改革的大背景下紧密围绕食品药品的重点领域在全市范围内开展专项督查行动,对2019年食品药品执法工作提出几点要求:一是深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央高度重视食品药品安全工作,提出了“四个最严”的要求,十八届六中全会再次对食品药品安全治理体系建设、药品医疗器械审评审批制度改革、药品流通体制改革等方针政策;二是以创建国家食品安全示范城市为契机,扎实开展食品安全示范街、示范店创建示范工程,提质增效;三是健全一个网格化监管体系,初步构建起属地管理、分级负责、覆盖全市、责任到人、无缝对接的监管模式,形成长效机制;四是切实加强事中事后监管工作;五是扎实开展注射剂、中药饮片、高风险医疗器械、学校食堂及周边食品、农村食品等风险较高、消费人群集中的重点区域、重点品种的食品药品专项整治和部门联合打假行动,增加曝光力度。

唐局长还强调,这是我局成立以来第一个专项执法行动,我们要有敢为天下先的魄力,主动作为,同时通过此次专项执法达到锤炼专业队伍,熟练运用法律法规的目的。我们要通过专项执法行动,打造出我们桂林市市场监督管理局的新名片。

市市场监督管理局副局长蒋小刚、各县(市、区)局分管食品药品稽查工作的分管领导、食品药品稽查大队大队长、原工商局商广科,原食药局食品餐饮监管科、食品生产科和食品流通科、药品流通科、医疗器械科、保健食品和化妆品监管科、稽查科、稽查支队负责人参加本次会议。(桂林市市场监督管理局 韦成阳)

image.png

(图为会议现场)

 

image.png

(图为会议现场)


编辑:韦成阳