雁山区市场监管局为“桂林市民族工作现场推进会”食品安全保驾护航

发布时间:2019-05-29 11:36:00   来源:雁山区市场监管局       作者:陆中明 庄蕙如/文 黎自荣/图      
分享

5月29日,桂林市民族工作现场推进会在雁山区草坪回族乡 “神龙谷水世界”举行,雁山区市场监管局于5月28日-29日驻点开展食品安全保障工作。

桂林市民族工作现场推进会是我市民族工作的盛会,与会领导和嘉宾约有160人。为保证参会领导和嘉宾的饮食安全,雁山区市场监督管理局派出监管人员5月28日提前介入,检查“神龙谷水世界”餐厅环境、后厨卫生状况、从业人员健康证情况。29日会议当天,以会议期间菜谱为抓手,监管人员逐项核查进货票据及供货商资质,保障原料来源安全;检查食品加工区域环境及人员操作,把控食品安全操作规范;检查留样冰箱及记录,落实食品追溯制度。

会议期间,我局共派出监管人员4人次驻守现场进行监督指导,防止食品安全保障流于形式,确保参会人员饮食安全,为我市民族工作现场推进会顺利进行“保驾护航”!(雁山区市场监管局  陆中明  庄蕙如/文  黎自荣/图 )

 

image.png

28日检查餐厅卫生环境

image.png

29日中午检查后厨中餐备餐情况

image.png

29日中午检查后厨加工食材是否生熟分开

image.png

检查后厨晚餐备餐情况,仔细查看调味料是否安全

image.png

29日傍晚开餐前检查餐厅卫生情况

image.png

29日傍晚开餐前检查餐厅卫生情况

 


编辑:陆中明 庄蕙如/文 黎自荣/图