桂林市食品药品监管执法 第二督察组到平乐县开展督查工作

发布时间:2019-06-19 22:53:00   来源:平乐县市场监管局   作者:陈思璇  
分享

619日,桂林市市场监督管理局稽查支队副支队长张喜军带领市食品药品监管执法第二督察组到平乐县开展食品药品监管执法工作督查。

image.png

(图为食品药品监管执法工作汇报会现场)

 首先,第二督导组在平乐县市场监管局六楼会议室召开了食品药品监管执法工作汇报会。汇报会上,平乐县市场监管局对辖区内食品药品安全监管执法情况作了总结汇报,详细报告了平乐县市场监管局落实习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神情况、食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作、校园食品安全监管、农兽药残留监管、婴幼儿食品安全监管、餐饮服务、疫苗监管、药品化妆品、医疗器械安全监管、执法办案等方面重点工作的落实情况,对存在的问题进行了分析,并从强化风险防控、牢守安全底线等方面汇报了下一步工作打算。

image.png

(图为对药店进行随机抽查)

听取了工作汇报后,第二督察组充分肯定了平乐县市场监管局的食品药品监管执法工作,并对下一步工作提出了三点要求:一是要继续做好案件办理工作,通过案件办理提升食品药品行业整体水平;二是要做好食品药品案件信息统计工作,全面反映工作开展情况;三是要加大对违法行为的打击力度,完善食品药品投诉举报机制,维护消费者合法权益,有力提升人民群众对饮食用药的安全感和满意度。

image.png

(图为对大型超市进行随机抽查)

会后,督察组一行随机抽查了酒店厨房1家、学校食堂1家、药店1家、大型超市1家。督察发现,全县食品药品安全形势稳中向好。(平乐县市场监管局  陈思璇)


编辑:陈思璇