自治区药品监督管理局局长文东旭一行 到桂林市调研药品安全监管工作

发布时间:2019-07-05 09:29:00   来源:桂林市市场监督管理局   作者:韦成阳  
分享

7月5日,自治区市场监督管理局党组成员、药品监督管理局党组书记、局长文东旭一行5人到桂林市调研基层监管能力建设,药品、医疗器械和疫苗监管工作情况,桂林市市场监督管理局副局长隋国华、药品和医疗器械相关科室负责人陪同调研。

上午,文东旭局长一行实地调研了华润桂林医药有限公司、桂林优利特电子集团有限公司、桂林三金药业股份有限公司等单位,对经营、使用情况进行了实地调研和现场督查,详细查看了药品和医疗器械经营、使用企业的储存和使用登记等相关情况。检查中,文局长对每个细节与经营者和执法人员深入交谈,详细了解企业和基层监管工作的基本情况以及在监管工作中存在的问题和难点,在理顺事权划分下急需解决的问题和深化“放管服””改革优化营商环境方面提出制度性的工作建议。

下午,调研组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取市、县(区)市场监管部门和药品、医疗器械生产企业代表对自治区药监局改进作风、改进工作和检查分局运行机制、以及推动医药产业高质量发展等方面的意见和建议。本次会议共有13位企业代表和8名市、县(区)市场监管部门负责人参加。

座谈会上,调研组对我市市场监督管理局今年以来所取得的成绩给予了充分肯定,并要求严格落实“四个最严”的要求,加强日常监管能力,更新监管手段,完善监管机制,有效保障群众用药安全,努力维护和谐稳定的发展环境。(桂林市市场监督管理局 韦成阳)

image.png

(图为文局长在华润桂林医药有限公司查看中药饮片)

image.png

(图为文局长在优利特电子集团有限公司实验室听取工作人员介绍)

image.png

(图为文局长在三金药业生产线进行现场检查)

image.png

(图为座谈会现场)

编辑:韦成阳