荔浦市开展食品农产品快速检测仪器使用培训

发布时间:2019-07-30 17:07:33   来源:荔浦市市场监督管理局   作者:荔浦市市场监督管理局  
分享

为提升我市市场监管人员快速检测操作水平,加强食用农产品质量安全监管,让人民群众买得放心、吃得安全。7月23日荔浦市市场监督管理局组织开展了食用农产品快速检测仪器使用培训。

此次培训邀请了快速检测仪器公司的技术老师进行授课。培训课上,快检专家针对快检试剂使用、快检设备检测原理、快检仪器操作使用规程、检测实施步骤方法和要求等内容进行了详细讲解。培训老师现场演示了多项快检技术,并手把手地对学员进行实验操作指导,让学员们快速掌握了食用农产品快速检测操作要领。

通过此次快检培训,使参训人员进一步掌握了食品安全快速检测技术,切实提高了各市场监管人员对食用农产品安全隐患的筛查能力,为全市食用农产品安全提供了保障。(荔浦市市场监督管理局  张金兰)




编辑:荔浦市市场监督管理局