调动资源助脱贫 结对帮扶暖民心

发布时间:2019-08-08 08:27:55   来源:   作者:秦斌  
分享

眼下正是秋播时节,贫困户欧对珍家刚收完早稻,正准备种植晚稻。平乐县市场监管局结对帮扶干部刘军,利用自己掌握的信息资源,动员爱心企业捐赠了8包化肥,赶在播种之前及时送到贫困户欧对珍家中。

今年6月,欧对珍因患肝癌去世,留下妻子和两个年幼的子女。患病治疗期间,刘军主动关心病情,宣传医疗政策,帮助申请报销和救助。欧对珍去世后,全家人陷入悲伤,刘军主动入户慰问劝导,送上慰问金。“贫困户就像我们在乡下的穷亲戚,要用对待亲戚的态度对待他们”,刘军道出了结对帮扶干部的心声。

刘军同志是平乐县市场监管局结对帮扶干部的一个缩影。近年来,平乐县市场监管局高度重视结对帮扶在扶贫攻坚中的重要作用,着重选派政治素质过硬、工作作风扎实、发展理念先进的优秀干部,一对一帮扶。同时,明确结对干部责任,注重对结对干部的管理,加强对结对干部的培训。全局结对帮扶干部以高度责任心和使命感,全面掌握贫困户家庭情况,精准制定脱贫方案,因户施策、主动作为、解决困难,全力发挥在扶贫攻坚中“最直接”作用,为全局全面打赢扶贫攻坚战贡献宝贵力量。(平乐县市场监督管理局  秦斌)

(图为刘军为贫困户搬运赠送的化肥)

编辑:秦斌