桂林市市场监管局副局长曾小林一行深入灌阳县开展非洲猪瘟防控工作专项督查

发布时间:2019-08-22 09:12:41   来源:   作者:唐诚义  
分享

桂林市市场监管局副局长曾小林一行深入灌阳县开展非洲猪瘟防控工作专项督查

 

    为进一步落实中央和自治区、市关于加强非洲猪瘟防控工作的部署要求,8月20日,桂林市市场监管局党组成员、副局长曾小林带领相关科室工作人员一行深入我县开展非洲猪瘟防控工作专项督查,该局主要领导及相关股室工作人员陪同检查。
    市督查组一行到县市场监管局听取我县非洲猪瘟防控工作情况汇报,曾小林副局长充分肯定我县在防控非洲猪瘟所做的各项工作。会后,督查组一行先后来到农贸市场、冠超市、冷冻肉库、餐饮企业等地,实地了解我县非洲猪瘟防控情况,督查组认真检查了进货台账、承诺书签订、督查卡张贴、“两证两章一报告”的执行和出具情况、餐厨废弃物处置登记等情况,并做了详细的记录。
     检查中曾小林要求:一是监管部门要进一步加强非洲猪瘟防控工作,加大监管力度,严格落实疫情全覆盖排查。二是要压实生产经营者主体责任,督促猪肉生产经营者把好原料购进关,确保购进的生猪产品来自定点屠宰厂(场),确保其动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明以及非洲猪瘟病毒检测报告齐全。三是加强正面宣传,科学宣传,引导公众理性消费猪肉等动物产品。

编辑:唐诚义