桂林市市场监督管理局唐述东局长带队开展秋季开学食品安全专项检查工作

发布时间:2019-09-06 11:31:29   来源:桂林市食品药品监督管理局   作者:桂林市食品药品监督管理局  
分享

根据中央、自治区、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作方案的要求,9月4日下午,桂林市市场监督管理局唐述东局长带队至广西师大附属外国语学校食堂开展食品安全领域漠视侵害群众利益突出问题专项整治联合行动和秋季开学食品安全专项检查工作。驻市市场监管局纪检监察组组长康庚莲、市场监督管理局副局长聂平安及相关科室负责人、七星区市场监督管理局局长莫晟峰陪同检查。


检查组一行对食堂食品原料仓库、加工操作间、餐具洗消间以及分餐间等重点区域进行了现场检查,并认真查看了食品索证索票制度、进货台账登记、食品留样以及从业人员健康检查制度的落实情况,就相关问题与校方进行了深入询问和沟通。


唐述东强调,我们要聚焦群众反映强烈、社会关注度高的食品安全问题,在全市范围内集中开展食品安全领域漠视侵害群众利益突出问题专项整治联合行动,切实保障群众“舌尖上的安全”。特别是学校食品安全问题,关系到广大师生的身体健康,社会关注度高,责任重于泰山。一方面要加强学校及校园周边食品安全监管工作,加大巡查力度,严把食品安全进货关、验收关、储存加工关、消毒关等关口,对发现的问题要及时整改复查,确保检查工作落到实处、抓出成效。另一方面学校要严格落实校长是学校食品安全第一责任人制度,提高食品安全管理意识,以预防食品安全事故为主要目标,进一步健全食品安全管理制度,认真开展校园食品安全自查工作,切实保障广大师生的饮食安全。(桂林市市场监督管理局 韦成阳 章素珺)


图片1.jpg

(图为市局唐述东局长检查学校分餐间)


图片2.jpg

(图为唐局长一行检查蔬菜清洗区)


图片3.jpg

(图为执法人员检查食品留样)


编辑:桂林市食品药品监督管理局