荔浦市大塘镇食安委办组织开展“两节”节前食品安全专项检查工作

发布时间:2019-09-16 15:16:20   来源:   作者:韦东芳  
分享

中秋、国庆“两节”即将来临,为确保辖区内广大人民群众身体健康和生命安全,防止重大食品安全事故的发生,营造安定、欢乐、祥和的节日氛围。近日,荔浦市大塘镇食安委办组织市场监管所、派出所、防检站、农业办、卫生院等相关成员单位相关联合开展“两节”前食品安全专项检查。

此次专项检查主要以市场、超市、餐饮服务单位等为重点,针对节日市场热销的畜禽肉、米面油、饮料酒水、预包装食品等的进货查验、索证索票、标识标签情况,严防来源不明、不合格商品、过期食品等上市销售;对餐饮服务单位食品原料采购管理、餐饮具消毒、从业人员健康证、餐厨卫生等方面进行严格的监督检查,严格要求餐饮服务单位做好食品留样工作,确保节日期间集体聚餐食品源头可溯,质量有保障。对于检查过程中发现的问题,检查组当场责令整改,连日来共现场纠正各类隐患问题7余处。

通过此次专项检查进一步规范了市场经营行为,有效保障了辖区群众“两节”期间的食品安全。下一步,大塘镇还将继续把与群众生活息息相关的食品、餐饮安全监管作为工作的重中之重,加大执法力度,认真做好辖区食品安全监管工作。

(图为检查组在超市检查酒与保健食品)

编辑:韦东芳