桂林市市场监管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 14:05:45   来源:机关党委办公室    作者:潘羽翔  
分享

桂林市市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议于9月17日下午举行

桂林市市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议于9月17日下午举行。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长刘汉军出席会议,市市场监管局党组副书记、局长唐述东主持会议,市市场监管局党组书记廖建秋作动员讲话。


廖建秋指出,全局党员干部要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握此次主题教育的重大意义。提高政治站位,把主题教育作为当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、自治区、市委的决策部署上来,主动担当作为,以时不我待的精神,以扎实的工作作风,进一步优化营商环境,严守食品药品安全、产品质量安全和特种设备安全底线,推动全市市场监管工作再上新台阶,为服务桂林经济社会高质量发展做出新的更大贡献。


廖建秋指出,要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的“四为理念”,推动主题教育高质量开展。各党组织要加强理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、廉政警示教育,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,做到融会贯通,真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。局领导班子成员要带头自查自纠,对照中央、自治区和市委的新要求,对照人民群众新期待,全面查找在政治建设、作风建设、队伍建设、许可审批、监管执法、服务发展、消费维权等各方面的差距。针对主题教育检视出来的问题,列出清单,提出切实有效的整改措施,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。


廖建秋要求,要在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的领导下,在市委第一巡回指导组的指导下扎实开展主题教育,认真落实落细局党组主题教育《实施方案》。始终坚持学习教育要“真”、调查研究要“深”、检视问题要“准”、整改落实要“实”。党组书记、局长要切实履行第一责任人的责任,班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管部门和联系单位的教育工作,并率先垂范,带头开展主题教育。机关党委要加强对党支部、总支的监督指导,党支部、总支要加强对党员干部的监督指导,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,确保全局上下贯通,步调一致。


市委第一巡回指导组组长刘汉军强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本遵循。市委高度重视,将开展主题教育作为当前的首要政治任务,赵乐秦书记对认真抓好贯彻落实主题教育活动做了具体布置。市市场监管局党组对开展主题教育准备充分,高度重视,早谋划、早部署,扎实做好前期准备工作,认真贯彻落实上级各项要求,结合市场监管工作实际,制定《实施方案》,为深入开展主题教育创造了良好条件。他指出,市市场监管局开展主题教育要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,理论联系实际,深刻把握主题教育总要求、紧扣目标任务,推动主题教育高质量开展。


会上,市市场监管局党组副书记、局长唐述东指出,全局党员干部要迅速进入最佳状态,增强紧迫感,始终坚持高标准,认真完成各项“规定动作”,积极创新开展“自选动作”,务求使主题教育取得最佳效果。


市委第一巡回指导组成员,市市场监管局领导班子及副处级以上干部,市纪委监委驻局纪检监察组,市局全体机关党员,各分局、支队、协会及所属事业单位班子成员约160人参加会议。


编辑:潘羽翔