不忘初心 梦想起航——桂林市市场监管局举办周末大家乐暨食品安全宣传晚会

发布时间:2019-10-16 08:42:03   来源:桂林市市场监督管理局   作者:桂林市市场监督管理局  
分享

10月12日,桂林市市场监督管理局周末大家乐暨食品安全宣传晚会如期而至,精心筹备的节目华丽登场,市民游客欢聚一堂,其乐融融。晚会通过多个自编自导的主题节目,唱响红色旋律,歌颂伟大祖国;汇集正能量,宣传食品安全,充分体现了我市市场监管人员立足本职、为民服务的坚定信念和“初心坚如磐,梦想再起航”的豪情壮志。


晚会初始,主持人介绍了市场监管局机构改革的由来及其职责,表述了团结一致、拼搏向上的市场监管人员步履一致用行动完成对困难挑战的决心、对历史突破的勇气。一场载歌载舞的《祖国颂》,拉开了晚会序幕。舞蹈《红红火火大中华》《壮锦献给毛主席》等和大合唱《我们的祖国甜花香》赞美了祖国70年来取得的辉煌成就,表达了对祖国母亲的祝福和对未来的美好憧憬。

图片1.jpg

 (图为舞蹈《红红火火大中华》)


《市场监管求发展》用朗朗上口的三句半,让观众感受到了市场监管系统人员不忘初心求发展的激情。小品《那些龙,那些事》讲述了兴安县“一条龙”餐饮服务队从杂乱无序到规范合法的华丽转身故事,宣传了餐饮安全的重点环节。小品《马文才求亲》以家喻户晓的梁山伯与祝英台故事为引,最后将生产假冒保健食品和化妆品的“马文才”绳之以法。故事诙谐幽默,让观众在捧腹大笑中明白持证合法生产的重要性。


图片2.jpg

(图为恭城县市场监管局表演三句半)


图片3.jpg

(图为兴安县市场监管局表演小品)

 

最后,《我和我的祖国》紧扣主题,演员们高举红旗走上舞台,载歌载舞将整个晚会推向高潮。观众朋友们情绪激昂,掌声不断,纷纷表示深受鼓舞,在感叹祖国强大的同时,也对市场监管局的职责和工作有了进一步的认识。(桂林市市场监督管理局)


 图片4.jpg

( 图为永福县市场监管局表演小品)


编辑:桂林市市场监督管理局