市市场监管局、公安局联合召开食品安全领域漠视侵害群众利益问题整治再部署再推进会议

发布时间:2019-10-16 17:35:16   来源:桂林市市场监督管理局   作者:韦敏  
分享

10月15日,为贯彻落实市委、自治区市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全领域漠视侵害群众利益整治的决策部署,市市场监管局、公安局联合迅速召开食品安全领域问题漠视侵害群众利益问题整治再部署再推进会议。


会议迅速组织传达学习市纪委召开的漠视侵害群众利益问题专项整治会议和自治区食品安全联合行动电视电话会议精神。部署推进整治行动的具体措施。市食品安全办主任、市市场监管局局长唐述东、市公安局、市教育局、市农业农村局、驻市市场监管局纪检监察组领导出席会议,市委网信办等15个整治工作成员参加了会议,各县(市、区)设分会场。


市食品安全办、市市场监管局局长唐述东在会上通报了整治的阶段性成果,部署下一步工作。他强调要以“主动性、自觉性、紧迫性”为动力,全面落实会议精神,要按照自治区对口厅局的部署,按照市纪委要求,在驻局纪检监察组的指导下,扎实开展,不走过场。他明确,要以“可检验、可评判、可感知”为标准,全速推进整治行动。一要抓落实,履行职责,制定一批“可检验” 的整治指标,落实机制,限期见效。二要抓联动,整出成效,公安、市场监管、教育、农业农村、商务、海关等部门要通力配合,开展声势浩大的涉及食品生产经营、保健食品及虚假宣传、学校及学校周边、食用农产品的食品安全问题的联合检查。三要抓宣传,整出声势,充分运用网站、微博等新媒体,引导社会积极参与。(协调应急科 韦敏)


新闻图片.jpg

(图为会议现场)


编辑:韦敏