我市召开桂林市食品安全工作培训暨食品安全示范创建工作会议

发布时间:2019-12-17 15:25:10   来源:桂林市市场监督管理局   作者:桂林市市场监督管理局  
分享


为了提高全市食品安全工作能力,推动食品安全示范市(县)创建工作,近期,市场监管局在大公馆对全市食品安全工作队伍进行为期一天的培训,市场监管局党组书记廖建秋出席开班仪式并作重要讲话,市食品安全办主任、市场监管局局长唐述东作总结,对明年的食品安全工作进行重点布置。

廖建秋指出,我们举办这次培训班的目的就是贯彻落实中央和自治区制定出台的食品安全相关文件,准确把握食品安全工作形势和任务,提高全市食品安全队伍的工作能力。廖建秋对参加培训的同志提出三点希望: 一是学透文件精神,增强使命感和责任感;二是落实文件要求,守住食品安全底线;三是端正学习态度,提升自身能力。

本次培训班邀到自治区市场监管局食品安全总监胡振处长授课,胡处长是自治区党委、政府两个食品安全重要文件的起草者,多次为自治区政府领导授课,具有深厚的理论基础和丰富的监管经验。还有食品安全满意度和抽检情况分析课程,非常适合各级领导和食品安全监管人员学习。

最后,唐述东介绍今年的食品安全工作,并对明年的食品安全工作进行重点布置。唐述东指出2019年我市强化“党政主导、提升能力、治理问题、示范引领、共创共治”工作措施,严守不发生重特大食品安全事故底线,全面完成全年食品安全工作任务。对明年的工作进行重点布置:一是抓好党中央和自治区两个重要文件的贯彻落实;二是持续推进创建食品安全示范市(县)工作;三是构建食安委协调抓总、各部门齐抓共管的格局;四是切实完成食品安全各项工作任务。

各县(市、区)市场监管局局长、分管副局长和相关业务人员,市食安委各成员单位分管领导、联络员,市市场监管局食品相关科室、相关检验机构负责人等170人参加这次培训。


编辑:桂林市市场监督管理局