桂林市确定10个桂林米粉相关地方标准制定项目计划

发布时间:2020-01-07 06:37:29   来源:桂林市市场监督管理局 标准化科    作者:王敏丹  
分享


为贯彻落实《中华人民共和国标准化法》和《桂林市人民政府关于桂林米粉产业发展的指导意见》要求,推动桂林米粉产业自主创新成果、技术适时转化为桂林市地方标准,建立桂林米粉产业高质量标准体系,推动桂林米粉产业高质量发展。经各部门申报,专家可行性论证,日前,桂林市市场监督管理局确定了10个项目作为2019年桂林市地方标准制定计划。

 这10个项目涵盖了米粉厂建设、米粉加工、米粉配送、米粉制作、米粉店建设、米粉电商销售等各环节,包括《桂林鲜湿米粉加工技术规程》、《桂林米粉配送服务管理规范》、《桂林米粉制作技术规程》、《桂林米粉店建设与服务规范》、《预包装桂林米粉电商销售服务规范》等。

为确保计划落实,该局要求各标准提出单位应尽快把计划落实到标准起草单位,并加强督导,确保按时完成标准制定任务。同时要求,标准的制定要严格执行有关法律法规和国家、行业、地方相关标准的要求。标准内容的确定,要充分考虑标准实施的实际要求,充分吸收有关部门、单位和个人的意见和建议,既要保证标准在技术上的先进性,又便于推广应用。标准文本的编制要认真执行GB/T1.1等国家标准,确保标准质量和水平。


编辑:王敏丹