七星区市场监管局开展美容美发行业经营使用化妆品专项检查

发布时间:2020-01-19 16:54:57   来源:七星区市场监督管理局   作者:陆春玲  
分享

春节临近,为更好的规范市场秩序,不断提升美容美发行业化妆品质量安全保障水平,切实维护消费者合法权益,七星区市场监管局与七星区卫生计生监督所联合开展美容美发行业经营使用化妆品专项检查行动。

此次检查以烫发、染发类产品和祛斑、祛痘功能的化妆品为重点品种,重点检查产品来源是否合法、标签标识是否符合规定、是否存在自行生产配制化妆品行为,是否使用未经备案或许可化妆品、以及是否存在经营使用过期化妆品、虚假夸大宣传等行为。同时,执法人员还向各经营单位负责人耐心讲解《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法律法规常识,帮助其树立自身的主体责任意识,引导其规范经营。此次专项行动,截至目前共计检查美容美发店10家,出动执法人员36人次,覆盖化妆品20余种。

下一步,七星区市场监管局将继续加强对美容美发机构化妆品经营使用情况的监管,对本次检查中发现的问题,要求相关经营者限期整改并反馈整改情况。温馨提示,请广大消费者在爱美的同时一定要合法的场所购买使用正规的产品,产品的相关信息可下载国家市场监督管理总局“化妆品监管”APP查询。

3333.jpg

(图为专项检查现场)


编辑:陆春玲