设为首页 加入收藏
市食药监管局: 强化职能 转变作风 政务服务窗口作风效能建设取得成效
2016-05-06   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:刘士雄    浏览:

     2015年,桂林市食品药品监督管理局,积极贯彻落实市委市政府关于行政审批体制改革的工作部署,深化行政审批服务“马上办”作风效能建设。以建设“阳光”窗口为抓手,把群众的满意度,做为衡量工作的尺度,抓职能,转作风,贴近企业,靠前服务,政务服务窗口作风效能建设取得显著成效。

全年,共办结各类行政审批、便民服务事项3380件,其中网上审批1210件,实现审批事项网上办理全覆盖,较好的完成了市政府网上审批试点工作。收到企业锦旗一面、感谢信一封,行政许可管理工作被自治区食药监管局通报表扬。

一、推进改革、强化职能,集中行政审批有效落地

年初,根据市政府关于推进行政审批体制改革的工作意见并结合实际,制定了集中行政审批工作实施方案,在组织机构、工作职责上,确保政府职能转变的要求。5月4日,按照实施方案,全局抽调精锐力量,成立了独立的行政审批机构,并成建制进驻市政府政务服务中心办公。全局52项审批服务事项,授权窗口审批42项,审批事项进驻率为81%实现了政务服务窗口审批职能、审批事项、审批人员“三集中”,是全区食药监管系统较早开展“一站式”审批工作模式的单位。集中行政审批体制改革有效落地,政务服务职能得到加强,窗口“只挂号、不看病”的现象就此画上句号。

二、主动加压、化繁就简,群众办证时限明显缩短

根据《自治区人民政府关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的若干意见》、《桂林市人民政府办公室关于深化全市行政审批服务“马上办”作风效能建设改革工作的通知》的要求,该局及时制定了《审批服务“马上办”作风效能建设实施方案》、《行政审批事项分类及审批流程》、《行政审批专用章管理办法》,并在区、市政府、市局三级门户网站上公示。为更好的方便群众,提高服务效能,在《行政审批服务事项授权承诺书》上,主动自我加压,化繁就简,向社会承诺,把29项审批、便民服务事项列入窗口“马上办结”事项(既审批时限1个工作日),占授权窗口审批事项的67%,超出政府40%的工作要求。办事群众在窗口办理此类许可、服务事项,在提交材料齐全,即可马上办结。这项服务承诺的实施,缩短了办证时限,方便了群众,受到了社会的好评。

目前,全局52项审批、便民服务事项,审批时限平均提速75%,圆满完成了市政府提出的工作目标。

三、规范服务、贴近企业,窗口服务环境得到改善

在规范政务服务标准化建设活动中,一是不断加强首问责任制、一次性告知制、限时办结制“三项制度”的落实。二是要求窗口人员,着装上岗,挂牌服务,接受群众监督。在人员业务能力、思想观念、服务意识等诸多问题上,积极引导窗口人员树立“三尺窗口,服务经济”的思想理念,采取每月一评活动方式,强化各项制度的落实和业务素质的培养,并以群众的满意度衡量工作优劣,积极促进窗口人员规范化服务。三是贴近企业服务。在窗口设置了企业申报自助区,为申请人提供电脑、扫描仪、复印打印一体机,及时解决网上申报遇到的问题。窗口服务环境得到较大改善,群众办事满意度明显提升,问题投诉明显下降,

四、网上审批、提升效率,解决群众办事最后一公里

为积极贯彻落实市政府网上审批试点工作的开展,加快公开、便捷的网上审批,提升便民措施。该局窗口积极推行自治区食药监管局综合业务监管平台网上审批功能,先后采取了市、县(区)三级集中培训、上门指导、窗口交流等方式,大力推进网上审批工作进度,全市网上审批已实现全覆盖。目前,该局服务窗口,通过网上申报,网上受理、网上审核、网上审批、网上办结,申请人跑一趟就可领证。改变过去让群众跑三、四趟窗口的现象。群众逐渐感到我们的服务“不见面,更贴切”。同时,网上审批,公开、透明、时限性强,审批流程被有效监督,风险防范点被有效监控,办事人员的廉政意识得到进一步加强。(作者:桂林市食品药品监督管理局 刘士雄,电话:2230891)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:市食药监局项项抓落实事事见成效
上一篇:最美食药监人——记坚守在大山里的食药监所所长