设为首页 加入收藏
七星区食药监局大力开展2014年度绩效考评 公众评议意见建议整改工作
2015-10-29   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

我局高度重视公众评议反馈问题整改工作,深入分析存在的问题和查找薄弱环节,认真研究整改措施,狠抓目标任务的落实,并在工作中取得了阶段性成果:

一、认真履行法定职责,作变工作作风。

1.加强作风建设,深入转变工作作风,所有人员就效能提升、廉洁自律等方面进行对照自查。

2.加强培训教育,积极组织工作人员参加专业培训班,组织业务培训和交流活动,局领导、业务负责人轮流讲课。

3.认真坚持固定学习日制度,加强全体人员思想政治和业务技能教育与培训。

二、深化行政审批制度改革,改进行政审批服务质量,提高办事效率。

1.深入推进政务公开,增强工作透明度。向社会各界公布本单位审批事项、审批程序、法律法规依据、办理时限、受理地点等,接受群众监督。

2. 进一步加强政务中心窗口建设,按照“窗口围着群众转、机关围着窗口转”的要求,切实做到AB角上岗,实行一站式办公,一条龙服务,做到急事急办、特事特办,着力提高现场办结率,实施政务提速,将原有的审批时限从30日缩短至7日。

3.推进许可申请的网络化工作,通过申请相关许可的说明卡片等形式加大宣传,逐渐形成“办事人按申请说明准备材料网上提交材料初步审批电话回复材料是否完整执法人员实地核查网上审批通过提交纸质材料并领取许可证书”的网上审批程序,让申请人只需在家用电脑即可申请相关许可审批,来提交纸质材料的同时即可马上领取相关许可证书。只要材料符合要求,一次即可办结。

4.执法人员在日常执法和下达相关办证的责令整改通知书时,做到告知群众申请相关许可证件的办事流程,提醒群众前往办事前预先电话联系办证窗口咨询,查看相关证件是否备齐,避免由于应准备的证件不齐而不能办理的麻烦。

三、落实责任、加强监管、严格执法。

1.进一步贯彻落实属地责任制,各乡办所加强各自辖区内的小食品、小饭店、小作坊的日常监督管理,定期进行专项监督管理。

2.区食品药品监督管理局每月对各乡办所的工作情况进行考核,并实地抽查监管工作情况。

3.食品药品稽查大队加强执法力度,对各乡办所下达《责令改正通知书》后未能定期完成整改、依然违法经营的经营主体进行立案查处。

单位:桂林国家高新区七星区食品药品监督管理局

电话:5815756


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局2014年度绩效考评公众评议意见建议整改情况表
上一篇:阳朔县多举措培养年轻干部促综合成长