设为首页 加入收藏
阳朔县政务服务出新招:让群众在家门口就能办好《食品经营许可证》
2016-06-08   文章来源:阳朔县食品药品监督管理局    作者:伍章健 谢新云 车茜    浏览:

“在家门口就能办好《食品经营许可证》真是太好了”,在阳朔县葡萄镇开米粉店的黄大姐连连称赞道。原来,以前办理《餐饮服务许可证》和《食品流通许可证》都必须要到阳朔县城才能办理,人多耽误时间的同时也加大了县食药监局政务服务中心窗口的工作压力,而如今十多分钟黄大姐就填写好了申请材料。

据阳朔县食药监管局工作人员介绍,自去年以来,该县乡镇食药监所执法人员在检查过程中经常听到群众反应希望能在各自乡镇食药监管所就能办理相关许可申请的心声,为此该局多次组织召开专题会议研究部署食品经营许可受理权限下放工作,认真培训乡镇所受理人员整套操作规范,并于5月9日正式在该县各乡镇食药监管所受理食品经营许可审批工作。截止目前,阳朔县食品药品监督管理局累计受理食品经营许可审查事项196件,按时办结率100%,群众满意度100%。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:荔浦县食药监管局强化监督教育 狠抓机关作风建设
上一篇:关于印发桂林市食品药品监督管理局2017年度绩效考评公众意见建议整改方案的通知