设为首页 加入收藏
阳朔县多举措培养年轻干部促综合成长
2015-10-30   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

2014年食药监系统机构改革以来,阳朔县食药监局针对新考录年轻干部业务不熟、思想易波动等特点,多举措培养基层年轻干部综合发展、扎根基层、成长成才。“结对”互助促成长。作为新组建的机构,迅速打开食药监管工作局面才是关键。为使年轻干部尽快熟悉工作环境,进而顺利开展各项工作,县局明确各乡镇所所长要充分发挥领头雁作用,通过对新进工作人员在业务上进行“结对”互助,坚持“学什么干什么、缺什么补什么”原则,以实际工作锻炼其业务能力;同时及时了解新进人员特别是外地人员的思想和生活状态,帮助其更好的融入当地的生活。
多岗位锻炼重培养。县局高度重视年轻干部的培养,通过年轻干部储备管理、多岗位锻炼培养、各乡镇所轮岗等形式,努力搭建其学习锻炼平台。一是把基层乡镇所的年轻干部抽调到局股(室)学习,促其由熟到精;二是让年轻干部在不同乡镇所之间进行交流性轮岗,使其能够面对各种复杂的工作环境和工作中产生的问题,提高他们的沟通协调能力,熟练掌握乡镇工作要领,积累工作经验,促使其全面综合成长。
创新日常管理形式。乡镇所的管理采取由县局、乡镇政府一主一辅的共同管理方式。县局在人事和业务上对各乡镇所进行直接管理和指导,坚持对各乡镇所进行不定期走访,跟踪了解年轻干部对监管工作的意见和建议;当地政府组织乡镇所年轻干部参加政府干部座谈会,增加乡镇所年轻干部对基层乡镇的认同感和归属感,通过选派政府干部传授乡镇所农村工作经验,使年轻干部迅速了解乡镇,熟悉村情村况,更好的开展监管工作。
县食药局通过综合管理,有效地帮助年轻干部解决在工作、生活上遇到的疑虑和困难,引导他们树立信心,为他们安心工作、生活搭建好舞台和创造好条件,助力年轻干部综合成长。(通讯员伍章健吴熙屏,电话:8823969

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:七星区食药监局大力开展2014年度绩效考评 公众评议意见建议整改工作
上一篇:兴安县食品药品监督管理局:分片区暗访乡镇监管所加强廉政建设