设为首页 加入收藏
象山区食药局2014年公众评议意见和建议整改落实情况公示
2015-11-19   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

按照市绩效办《关于对2014年度绩效考评公众评议意见建议进行整改的通知》(市绩效办发〔201510号)的文件要求,现将象山区食品药品监督管理局2014年度绩效考评公众评议意见建议各项工作整改的情况公示如下:



一、20158月底,在秋季入学前,召集全区小学、幼儿园学校校长、负责人召开了象山区小学、幼儿园餐饮安全检查通报暨培训会,明确了学校食品安全责任,制定了学校食堂安全检查工作实施方案,部署学校食品安全专项检查工作。



二、本年内开展了春、秋季入学两次学校食堂、食品安全检查,对学校食堂持证、从业人员卫生、食品加工及原料采购索证索票登记、餐具清洗、消毒及保洁、食品贮存及留样等进行全面检查,并对食用油、食盐及食品添加剂使用情况进行重点检查。通过此次检查进一步规范了学校食堂食品安全管理,强化了校长是食品安全第一责任人的意识,增强了广大师生食品安全保护意识。



三、对学校周边的餐饮店、食品经营店从业人员、经营情况、设备设施情况进行了调查、抽检。对于检查中发现的问题,责令经营者限期整改,出现过期、变质、标识不规范等食品及时召回、下架退市。



四、 积极举办食品安全宣传周、安全用药宣传月等现场活动,充分利用网络、横幅、宣传栏等多种方式宣传,加强宣传教育和社会监督,营造良好食品安全社会氛围。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:兴安县食品药品监督管理局:分片区暗访乡镇监管所加强廉政建设
上一篇:市食药监局项项抓落实事事见成效