设为首页 加入收藏
桂林市创建食品安全城市倡议书
2017-02-23   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

全市广大干部群众、社会各界朋友们:

   你们好!

   食品安全事关人民群众身体健康。近年来,我市坚持把食品安全作为一项重要的“民生工程”,多措并举,全方位推进,食品安全保障水平不断提高,全市没有发生重大食品安全事故。市委、市政府高度重视创建食品安全城市工作,成立桂林市创建广西食品安全城市工作领导小组,制定创建方案,落实责任,目前这项工作正在加快推进中,为圆满完成创建工作,在此,我们向全市发出倡议:

   一、积极参与,共享共治。全市人民群众要积极参与到这次创建活动中来,广大党员干部要率先垂范,从我做起,从身边的事做起,不断增强消费意识、维权意识和社会监督意识,共治共享创建成果。

   二、诚实守信,依法经营。全市各食品生产经营企业要严格遵守国家法律法规,牢固树立企业是食品生产经营第一责任人意识,加强内部管理,诚实守信,严格自律,严把食品安全关。

   三、认真履职,齐抓共管。各食品安全监管部门要认真履行食品安全监管工作职责,依法行政,文明执法,加强服务指导,坚决严防食品安全事故发生。

   四、加大宣传,营造氛围。大力普及食品安全知识,提高对新《食品安全法》的认识和食品安全意识,全面提升创建食品安全城市知晓率、支持率、参与率、满意率,营造良好的社会氛围。

食品安全关于千家万户,广大市民朋友们让我们携起手来,积极行动,并肩保食品安全,凝心建和谐桂林,共同创建食品安全城市,为桂林国际旅游胜地建设增光添彩。如发现损害消费者合法权益、违背职业道德的生产经营单位,请及时向桂林市食品药品监管部门投诉举报,投诉举报电话为:12331。






 桂林市食品安全委员会办公室


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:关于印发桂林市食品药品监督管理局2016年度绩效考评公众意见建议整改方案的通知
上一篇:桂林市食品药品监督管理局关于贯彻落实桂林市行政审批制度改革工作领导小组取消一批行政许可事项的通知