设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年执行自治区食品安全监督食品销售环节抽检情况的公告(第5期)
2017-07-21   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品药品监管总局办公厅关于食品安全监督抽检信息公布工作有关事项的通知》(食药监办食监三〔2015〕62号)的要求,在广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全抽检信息公告的基础上,我局决定对2017年桂林市执行自治区食品药品监督管理局食品安全销售环节监督抽检的“水果”、“蔬菜”、“水产品”、“鲜蛋”、“畜禽类”、“豆类”“共6类食品514批次抽检信息进行公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。其中抽检“水果”121批次,合格产品121批次,合格率为100%。抽检“蔬菜”174批次,合格产品172批次,不合格产品2批次,合格率为98.85%。抽检“水产品”56批次,合格产品53批次,不合格产品3批次,合格率为94.6%。抽检“鲜蛋”37批次,合格产品37批次,合格率为100%。抽检“畜禽类”78批次,合格产品77批次,不合格产品1批次,合格率为98.7%。抽检“豆类”48批次,合格产品48批次,合格率为100%。

二、不合格产品情况

恭城县莲花镇家家旺超市销售的洋葱,镉超标;阳朔县农贸市场梁月英销售的上海青,阿维菌素超标;桂林市南城百货有限公司芦笛分公司销售的鲤鱼(淡水产品)恩诺沙星超标,冻虾仁(海产品)含有不得检出的呋喃唑酮; 南站市场水产行2号摊邓春妹销售的剑骨鱼,含有不得检出的孔雀石绿;柘木市场杨来发猪肉摊销售的猪肉,含有不得检出的呋喃唑酮。

检验机构为梧州食品药品检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对于抽检中发现生产不合格产品的企业,桂林市食品药品监督管理局已组织人员按照《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》等规定,已责令生产企业及时下架停售或停产等措施;并对企业进行立案调查,消除安全隐患。

附件: 

附件2-2017年第5期食品销售环节监督抽检不合格信息汇总表.xlsx

附件3-抽检信息小贴士.docx

附件1-2017年第5期食品销售环节监督抽检合格信息汇总表.xlsx


                  

              桂林市食品药品监督管理局

                        2017年7月20日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年执行 自治区及市级保健食品安全监督生产经营环节抽检情况的公告(第1期)
上一篇:桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年执行自治区食品安全监督餐饮环节抽检情况的公告(第5期)