设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局开展市民道德讲堂活动
2017-08-11   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:韦成阳    浏览:

为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,扎实推进我市全国文明城市创建工作,提高全市公民的思想道德修养和文明素质,促进我市国际旅游胜地的建设,根据桂林市精神文明建设指导委员会《关于2017年桂林市民道德讲堂活动安排的通知》(市文明办[2017]13号)要求,2017年8月9日上午9时,桂林市食品药品监督管理局领导干部及医疗器械生产、销售单位负责人共150余人齐聚省立艺术馆,开展了一场以“诚实,铸就百姓信赖企业”为主题的市民道德讲堂活动。

“诚信”其实是每个人从小就学习和知晓的道德理念,但是在现实的社会生活中却被人们渐渐淡忘了。开展本次市民道德讲堂活动就是要通过自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥六个环节,从视、听、说、思四个方面将“诚实守信”唤醒,将“明礼诚信、爱国守法”的思想防线筑牢加固。

由于参与本次活动的主要是从事医疗器械生产和经营的人员,因此桂林市食药监局在“学模范”环节邀请了桂林优利特电子集团有限公司的代表包继科作为故事主讲人,讲述该企业诚信生产,铸就百姓信赖企业的事迹,这样贴合工作实际的事例在参会人员中产生了共鸣,得到了大家的认可。现场三名观众与大家一起分享了道德感悟,本次活动获得了圆满成功。

桂林市精神文明建设指导委员会办公室副主任刘立书、桂林市食品药品监督管理局党组成员、副局长蒋小刚等领导出席本次市民道德讲堂活动。

(图为活动现场)

2.png

(图为道德故事讲述人)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品稽查支队举行罚没物品销毁仪式
上一篇:创建全国文明城市,桂林食药监管局在行动