设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局组织召开进一步加大2017年创建国家文明城市食品安全督查整治工作会
2017-08-16   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:韦成阳    浏览:

根据《桂林市2017年创建全国文明城市工作方案》等有关文件和市领导有关会议精神,为明确任务,落实责任,进一步扎实做好创建全国文明城市桂林市食品安全专项整治工作,确保以优异成绩通过审核,2017年8月16日早上10时,桂林市食品药品监督管理局组织市食品药品稽查支队和各城区食药监督局的主要领导在市局九楼会议室召开进一步加大2017年创建国家文明城市食品安全督查整治工作会。

此次工作会上成立了桂林市食品药品监督管理局食品安全督查整治工作领导小组,下设办公室和五个督查责任工作组,由市局主要领导分别担任工作组组长,负责全市重点宾馆饭店、重点集贸市场、重点商场、超市和中小学校周边食品经营单位的督导检查工作,市食品药品监管局唐春洪局长全面负责全面创城工作的安排和指挥。

在会上,唐春洪局长听取了市食品药品稽查支队、各城区局的领导汇报创城工作开展情况、先阶段工作的难点和下一步工作打算。随后唐局长提出了四点工作要求:一是加强领导,落实责任。各城区、各部门要高度重视创建全国文明城市工作,确保高质量、高标准通过国家核审检查作为近期重中之重工作点,细化任务措施,市局各相关业务科室加强对县、区局的业务指导,加强沟通协作,在党委政府统一领导下,扎实开展整治;二是行动迅速,严格查处。各县、区食品药品监管局要切实立即采取有力有效的工作措施,确保监管工作落实到位,深入整治不留死角,全面覆盖。对检查中发现的违法违规行为,要立即责令整改,并依法从严从重处罚,对涉嫌犯罪的,及时依法移送公安机关。对因工作不力,受到市创城办通报问责的,按属地管理原则承担相应责任;三是加大宣传,引导舆论。各城区、各部门要加大迎检工作宣传,要积极发挥基层食品安全协管员等群众性队伍作用,查教结合,动员全社会共同参与食品安全监管,督促企业自觉承担食品安全主体责任,依法生产,诚信经营,确保场所整洁有序;五是强化督导,推动工作。各城区、各部门要根据整治任务、措施和要求,及时开展督查领导小组办公室将根据各阶段工作进展情况,适时进行督查,以确保各项工作落到实处。自即日起各督查责任工作组必须保证每周二天时间开展督促检查工作,每周四在市局集中听取汇报。

1.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局开展市民道德讲堂活动
上一篇:创建全国文明城市,桂林食药监管局在行动