设为首页 加入收藏
国家食品药品监管总局孙咸泽副局长到桂林进行调研
2017-08-24   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

8月23日下午,国家食药总局副局长孙咸泽来桂调研医药产业发展情况。广西壮族自治区食药监局局长韦波、桂林市副市长何翔、桂林市食药监局局长唐春洪等陪同调研。

孙咸泽一行考察了桂林南药股份有限公司,详细了解企业产品研发、市场拓展、质量管控等方面情况,对企业加大研发投入、专注产品质量、注重对接资本市场、积极进行仿制药一致性评价工作等做法给予了充分肯定,鼓励企业进一步激发创新活力,不断做大做强。

1.png

座谈会上,孙咸泽认真听取了我市医药产业发展情况的汇报,并与我市6家药品生产企业、2家医疗器械生产企业代表面对面交流。对于药品生产企业关心的仿制药一致性评价、生产工艺核查、产品注册检验等问题进行详细的政策解读与释疑;同时也强调,医药产业潜力巨大,在医药审评机制改革不断深化的背景下,产业发展正迎来新的机遇,企业要进一步坚定信心,切实增强使命感与紧迫感,把产品质量安全放在首位,不断拓宽产业发展通道,着力打造质量高、核心竞争力强的医药产品;对于监管部门提出了希望:要准确把握国家医药有关法律政策,提高监管能力,更好地服务企业,把医药质量监管作为一项重要任务抓紧抓实。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局组织召开进一步加大2017年创建国家文明城市食品安全督查整治工作会
上一篇:桂林市食安办:首创“市县联创”食安城