设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局参加桂林市创广西食品安全示范城市工作推进会暨食药监管事权划分和食药监所机构改革工作布置会
2017-09-01   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:韦成阳    浏览:

2017年9月1日,桂林市政府在榕湖饭店秋韵厅会议室召开桂林市创广西食品安全示范城市工作推进会暨食药监管事权划分和食药监所机构改革工作布置会,桂林市市委常委、副市长何翔、市政府督查专员申光明、桂林市食品药品监督管理局党组书记、局长唐春洪、27个成员单位分管领导、负责人、市食药监管局各科室负责人及各城区食药监管局负责人共100人参加本次会议。

本次会议由申专员主持,主要是围绕创建广西食品安全城市工作推进、市食品药品监管局与城区食品药品监管局的事权下放以及区域食品药品检验所的体制改革等三项内容,目的是深入贯彻落实国家和自治区有关食品安全监管工作的相关精神。首先,市食药监管局局长唐春洪代表食安办、食品药品监督管理局就全市截至目前的食品安全监管与创建广西食品安全城市工作情况、工作中出现的问题、下一步开展全市食品安全工作和创建食品安全城市工作的建议、市食品药品监管局与城区食品药品监管局的事权下放问题以及桂林市食品药品检验所的接管等内容进行汇报。

会上,何副市长对唐局长就以上问题的汇报和对下一步工作提出的建议表示同意,并且为进一步提高认识,理清思路,平稳有序推进各项工作,结合当前形势任务和实际情况提出以下几点意见:一是认清形势,坚定信心,进一步增强做好创建广西食品安全城市工作的紧迫感和责任感;二是理清思路,改进措施,统筹落实创建广西食品安全城市各项重点工作;三是深化改革,完善体制,统筹落实市食品药品监管局与城区食品药品监管局的事权划分;四是加强领导,强化责任,做好区域食品药品检验所的接管工作。最后一定要本着对人民群众高度负责的态度,齐心协力、坚持不懈,自加压力、争创一流,扎扎实实抓好食品安全各项工作,尽最大努力,让全市人民享有一个更加放心的食品安全环境,以务实、有效的工作迎接自治区的食品安全城市中期评估,力争把桂林市建设成为社会认可、群众满意的食品安全城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市委常委会专题研究食品安全监管工作
上一篇:全区医疗器械生产质量监管工作现场会在桂林召开