设为首页 加入收藏
关于印发《桂林市食品药品监督管理局 干部职工外出学习培训管理规定》的通知
2017-08-29   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

桂 林 市

 

食品药品监督管理局文件

 

桂林食药监人〔2017〕7号

 

关于印发《桂林市食品药品监督管理局

干部职工外出学习培训管理规定》的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

《桂林市食品药品监督管理局干部职工外出学习培训管理规定》已经局长办公会讨论通过,现印发给大家,请遵照执行。

 

 

 

                      桂林市食品药品监督管理局

                           2017829

 

 

 

桂林市食品药品监督管理局

干部职工外出学习培训管理规定

  

第一条 为规范我局干部职工外出学习、培训活动,提高干部队伍素质,增强干部履行岗位职责的能力,严格按照“有计划、有经费”的管理原则,结合我局实际,制定本规定。

第二条 本规定适用于局机关、桂林市食品药品安全信息监控与不良反应监测中心及桂林市食品药品审评查验中心的全体工作人员。

第三条 本制度所指的外出学习、培训是指根据上级部门和市委市政府相关文件要求,赴区内、区外参加学习、培训以及各类会议、研讨、调研、交流、参观等活动。

第四条 干部职工外出参加学习、培训活动必须遵守国家有关法律、法规和相关组织单位的规定,坚持从严审批、勤俭节约、注重质量,讲求实效原则,坚决杜绝以学习、培训名义变相公款旅游行为。

第五条 干部职工外出学习、培训活动严格执行申报审批,申报审批程序:

(一) 各科室在收到上级业务部门外出学习、培训活动书面文件后,呈送分管领导签批;

(二)外出学习培训的人员,持参加学习、培训的通知文件、分管领导批示,到财务科、人事科办理《桂林市食品药品监督管理局外出学习培训审批表》(以下简称《审批表》),区内培训须经分管教育培训的领导签字同意、区外培训须由分管教育培训的领导签署意见后报主要领导签字同意后方可参加培训,培训结束后参训人员将培训合格证书复印件及《审批表》交人事科备案。

第六条 学习、培训经费严格按照《桂林市本级培训费管理办法》(市财行〔2014〕40号)、《关于印发桂林市本级培训费管理办法补充规定的通知》(市财行〔2014〕47号)执行。

第七条 根据桂林市《关于印发桂林市本级培训费管理办法补充规定的通知》(市财行〔2014〕47号)有关规定,不鼓励参加收费性质的培训班。原则上每个干部职工每年参加区外培训1次(不含局机关组织的能力提升培训班),确实因工作需要和上级有要求,要参加1次以上的,必须经局主要领导批准。

第八条 局直属单位参照本规定执行。

第九条 本规定自印发之日起施行。

 

附件:《桂林市食品药品监督管理局外出学习培训审批表》      


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于开展 糕点(月饼)生产专项监督检查的通知
上一篇:关于何云霞同志任职的通知