设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于开展保健食品化妆品专项整治督查工作的通知
2017-08-22   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

桂 林 市

 

食品药品监督管理局文件

 

桂林食药监保化〔2017〕10号

 

桂林市食品药品监督管理局关于开展保健食品化妆品专项整治督查工作的通知

 

各县(区)食品药品监督管理局:

  根据广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于印发化妆品“颜色行动”工作方案的通知》(桂食药办保化〔2017〕8号)、广西壮族自治区食品药品监督管理局关于开展功能饮料类等保健食品专项整治行动的通知》(桂食药监保化函〔2017〕4 号文件要求,我局制定并下发了《桂林市食品药品监督管理局办公室关于印发化妆品“颜色行动”工作方案的通知》(桂林食药监保化〔2017〕7号),各县(区)局根据布置积极开展了相关工作,并取得了较好成效。为进一步掌握工作完成情况,落实自治区局的要求,市局拟于近期开展2017年保健食品化妆品专项工作检查督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查重点内容

  (一)各县局贯彻落实《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于印发化妆品“颜色行动”工作方案的通知》(桂食药办保化〔2017〕8号)和《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于开展功能饮料类等保健食品专项整治行动的通知》(桂食药监保化函〔2017〕4 号)的部署情况;

(二)突出重点集中开展保健食品化妆品经营企业监督检查情况;

(三)切实加强染发剂管理情况及国产非特殊用途化妆品监督管理情况,重点是染发剂经营使用单位的索票索证情况及国产非特殊用途化妆品备案管理情况等;

(四)2017年保健食品化妆品监督抽验的工作完成情况;

(五)化妆品不良反应上报完成情况。

  二、督查方式

   (一)听取汇报。听取各县(区)保健食品化妆品安全监管部门开展专项整治工作情况汇报;

  (二)查阅资料。按照文件要求,查阅县区局专项整治、专项检查工作的相关文件、资料。每个县区局抽查重点整治单位4家(保健食品2家,化妆品2家)

  (三)现场检查。采取随机抽查和暗访的方式,检查保健食品和化妆品经营单位各2家,实地检查,量化考核,评出分值,见附件1;

  (四)反馈意见。对督查中发现的好的做法、存在的问题和隐患以及改进意见向相关部门反馈。

  三、工作安排

  (一)督查组分组情况详见附件2。

  (二)督查时间为2017年9月下旬至2017年10月上旬,具体时间由各督查组自行安排。

  (三)督查结束后,各督查组要在10月20日前提交督查报告,市局将汇总整理督查情况,上报区食品药品监督管理局。

  请相关县(区)局准备好总结汇报材料。

 

 联 系 人:唐朝阳      传  真:0773-2288126

  联系电话:0773-2288126,18077336893

  附件:

1. 2017年保健食品与化妆品专项检查工作督查评分细则

2.督查组分组情况及督查时间(另行通知)

 


 

桂林市食品药品监督管理局

                           2017年8月22日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局机关工会关于换届选举的请示
上一篇:桂林市食品药品监督管理局机关工会关于换届选举结果的报告