设为首页 加入收藏
桂林市局约谈今年上半年监督抽检不合格食品生产企业负责人
2017-09-12   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:尹强    浏览:

为规范食品生产和质量管理,告诫并督促企业采取有效措施及时消除隐患,全面落实企业食品安全主体责任,桂林市食药监管局召开全市食品生产企业负责人约谈暨警示教育会,对我市今年上半年监督抽检中存在不合格产品的40余家食品生产企业负责人进行了集体约谈和警示教育。

会上,市局食品生产监管科负责人首先通报了我市今年上半年来食品监督抽检的总体情况,分析研判了我市食品生产质量安全形势,指出了我市食品生产企业存在的突出质量安全问题和隐患,并就企业如何履行好食品质量安全第一责任人提出三点要求,一要全面落实企业主体责任,严格按照相关法律法规要求组织生产经营活动。二要严格执行食品安全管理制度,加强对原辅料采购、关键环节控制、产品检验和贮存、销售、运输等全过程的管控。三要认清形势,树敬畏之心,以严格自律树品牌形象。会上还组织各企业学习了《食品安全法》、《食品生产通用卫生规范》等法规规章,并对企业学习情况进行了考试考核。

1.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:创建全国文明城市,桂林食药监管局在行动
上一篇:开展食品生产风险排查,消除食品生产安全隐患