设为首页 加入收藏
开展食品生产风险排查,消除食品生产安全隐患
2017-09-12   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:徐国俊    浏览:

为进一步加强食品生产质量安全监管,督促企业严格落实主体责任,有效防范和遏制食品安全事故发生,8月底至10月底我市将开展为期2个月的全市食品生产风险隐患排查治理工作。

此次风险排查治理工作紧紧围绕《问题表》,结合本地食品生产监管实际,以肉制品、食用植物油、食品添加剂等重点品种及区域性、特色性食品生产企业为排查重点,以食品生产加工小作坊为重要补充,全面查找辖区内食品生产环节中的突出问题和风险隐患。重点检查企业资质、采购进货查验、生产过程控制、食品添加剂和营养强化剂使用、出厂检验、标签标识、从业人员管理、不合格品管理、销售台账及不安全食品召回等内容,突出排查重点。

各县(区)按属地管理原则,认真分析本辖区食品生产特点和食品安全问题发生规律,坚持分类施策,根据企业规模和行业特点,对规模以上企业,坚定不移的抓好食品安全管理标准化创建,推进食品安全水平持续提升;对一般企业,全面推进风险管控机制建设,坚决把食品安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面;对于规模小的企业、小作坊,抓好风险点、突出问题排查,有效管控风险点、突出问题。

通过开展食品生产风险隐患排查治理,使食品生产行为得到进一步规范,食品安全事故得到有效防范,食品安全属地责任得到进一步落实,确保我市的食品安全水平得到不断提高,人民群众的身体健康和生命安全得到切实保障。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市局约谈今年上半年监督抽检不合格食品生产企业负责人
上一篇:开展月饼专项整治,确保中秋月饼质量安全