设为首页 加入收藏
灵川县开展“一会两节”食品药品市场专项检查
2017-09-13   文章来源:灵川县食品药品监督管理局    作者:陈善旭    浏览:

为了确保第十四届中国—东盟博览会和商务与投资峰会期间以及中秋、国庆节期间人民群众的饮食用药安全,近日,灵川县副县长赵莉带领由食药监、公安、工商、卫计、安监等相关部门组成的检查组对该县“一会两节”食品药品市场进行了检查。

赵莉一行先后来到桂林华信制药有限公司、灵川县利民制氧厂及桂林银荔酒业有限公司等食品药品生产、经营单位检查指导,重点检查企业的原辅材料仓库、生产车间、成品仓库等场所,仔细查阅企业原辅材料采购、使用等情况。在食品流通企业,重点对中秋节月饼市场开展安全检查,督促商家建立和落实进货查验和记录制度,严把月饼进货关、质量关。在餐饮服务单位,要求各餐饮单位健全索证索票制度,严格把好食品添加剂使用、食品加工贮存的卫生环境、从业人员健康体检、餐饮具清洗等关口,奋力保障双节期间餐饮消费安全。

赵莉强调,节前物流、人流大幅增加,食品安全监管难度增大,食品安全关系千家万户,监管部门必须针对节日食品安全的特点,采取切实有效的措施,加大监管执法力度,严肃查处食品违法行为,确保节日期间不发生食品安全事故、事件。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:迎纪检组入驻,全面从严治党
上一篇:灵川县公平乡中心校迎来秋季开学期间学校食品及饮水安全和传染病防控监督检查