设为首页 加入收藏
灵川县公平乡中心校迎来秋季开学期间学校食品及饮水安全和传染病防控监督检查
2017-09-13   文章来源:灵川县食品药品监督管理局    作者:李源、姚慧娟    浏览:

为进一步加强2017年秋季开学期间学校食品安全饮水安全和传染病防控工作监管,确保校园不发生突发公共卫生事件。9月12日,公平乡中心校迎来秋季开学期间学校食品及饮水安全和传染病防控监督检查。本次检查由灵川县教育局、灵川县食品药品监督管理局等多个相关部门联合开展。

检查中,灵川县食品药品监督管理执法人员对学校食堂开展重点检查。学校食堂取得《食品经营许可证》,食堂从业人员5人,均取得有效健康证,食堂消毒保洁设施齐全,运行正常,食堂建立并执行了留样制度,原料采购执行了索证索票制度,存有相应票据,原料仓库未发现过期腐败食品。现场环境卫生整体符合要求,但是分餐间出入门未设置闭门器,食品传递窗口未正常使用,食品处理区有苍蝇存在,“三防”有待加强。

针对检查存在的问题,执法人员下达了监督意见书,乡食药所将进行复查。灵川县卫生和计划生育局、疾控中心对学校生活饮用水安全情况及传染病防控制度落实情况开展了检查。通过此次联合检查,有效地加强了公平乡中心校食品安全饮水安全和传染病防控工作监管,排除隐患。

1.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:灵川县开展“一会两节”食品药品市场专项检查
上一篇:护航中秋食品安全,七星区食药局在行动