设为首页 加入收藏
护航中秋食品安全,七星区食药局在行动
2017-09-13   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

中秋临近,为保障广大市民群众节日期间的消费安全,加强节令食品生产经营的监管,进一步规范七星区糕点(月饼)市场生产经营秩序,根据辖区实际情况,区食药监局近日开启为期近两个月的糕点(月饼)生产经营专项整治工作。

专项检查分为节前和节后两部分。节前检查的重点是各月饼生产企业和大型流通企业,拟通过专项监督检查,进一步强化生产经营企业落实食品安全主体责任。规范月饼市场的生产经营秩序,通过检查月饼生产企业环境卫生条件、原辅料采购控制、食品添加剂使用、月饼销售市场索证索票情况等,有效遏制月饼生产加工和流通领域中的违法行为。同时,组织开展食品生产经营环节月饼市场专项抽检,除了对月饼生产的厂家进行抽检以外,还对广大市民喜爱消费的大家庭、冠超市、南城百货超市等畅销月饼品种进行了抽检,抽检结果将在中秋节前向社会公布。节后月饼市场的检查,将主要针对广大消费者高度关注的中秋节后下架月饼的去向和处置情况,积极防控食品安全风险隐患,及时回应社会关切,在辖区范围内全面开展节后月饼的去向和处置情况的监督检查。重点检查生产企业的月饼生产数量、销售数量、市场退回和未销售数量,及生产企业超保质期、下架、回收食品的处置管理制度及执行情况。食品药品监管部门的执法人员将通过中秋节日前后月饼市场的专项整治,净化节日市场,确保广大市民群众度过一个安全、祥和、愉快的节日。

1.png

图为月饼抽检样品


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:灵川县公平乡中心校迎来秋季开学期间学校食品及饮水安全和传染病防控监督检查
上一篇:桂林叠彩区召开2017年校外托管机构负责人培训大会