设为首页 加入收藏
桂林叠彩区召开2017年校外托管机构负责人培训大会
2017-09-13   文章来源:桂林市叠彩区食品药品监督管理局    作者:黎晓云 文/摄    浏览:

1.png

(图为培训会现场)

为规范和加强叠彩区校外托管机构的管理,促进校外托管行业健康发展,为家长解决后顾之忧,确保学生在校外午托安全,9月12日下午,叠彩区工商局、食药监管局、教育局、卫计局、叠彩消防大队一同为校外午托机构负责人举行个体工商户登记注册、食品安全知识及消防安全知识专题培训。叠彩辖区的校外午托、教育培训机构管理人员90余人参加了培训。

此次培训,针对前阶段午托排查中存在的问题,有针对性的进行了食品安全、消防安全等知识培训。在培训现场,区食药监管局的执法人员为参训人员分析了食品安全预防的重要性及目前存在的食品安全隐患,从强化责任意识、规范管理制度、具备应急处置能力三个方面详细讲解了如何做好午托机构的食品安全工作。叠彩消防大队工作人员则为参训人员讲解了午托机构的选址要求、报警方法、火灾种类、如何自救逃生和常见的灭火器材使用方法等知识。

通过近两个小时的培训,让午托班机构负责人更深一步了解和认识到食品安全重要性和食品安全事故的严重性,进一步掌握了火灾自救等应急处置知识。下一步,叠彩区将对校外托管机构食品安全、消防安全等情况进一步监管检查,切实解决、掌控好校外午托机构的安全隐患问题,进一步规范、指导校外午托机构做好食品、消防安全等各项工作,为孩子们撑起食品、消防安全“保护伞”。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:护航中秋食品安全,七星区食药局在行动
上一篇:全州食品药品监管局组织观看张毅同志先进事迹主题情景报告会