设为首页 加入收藏
培训食品安全志愿者 助力创建食安城
2017-11-20   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:秦斌    浏览:

11月19日,桂林市食品安全志愿者培训会在桂湖饭店举行,来自桂林市各城区的百余名志愿者到场。桂林市食品安全办公室副主任聂平安出席培训会并作讲话,他表示:食品安全志愿者是食品安全工作的监督者和参与者,要完成广西食品安全示范城市的创建工作,食品安全志愿者必须发挥好食品安全宣传员的作用,发挥好食品安全协管员作用,发挥好食品安全义务监督员的作用,既要监督执法人员的不作为、乱作为,又要监督食品生产企业、经营企业、餐饮企业的违法行为,确保桂林市食品安全示范城创建验收工作顺利完成。

随后,主办方为志愿者授课,详细讲解了食品基本知识、食品安全常识、食品安全法律法规、食品安全现状食品安全监管知识、志愿者工作等内容。志愿者们纷纷表示,通过此次强化的、系统的、专业的食品安全知识培训,他们对食品安全有了更全面的认识,也坚信自己能为全社会做好食品安全志愿服务。

食品安全志愿者作为沟通政府和群众的桥梁,是食品安全工作的重要抓手,通过吸纳更多的志愿者的加入,不断通过培训提升志愿者的素质,建立起一支高素质的志愿者队伍,能食品安全工作更好地融入到社会,营造创建食品安全示范城市人人有责,人人参与,人人共享的氛围。

1.png

(图为培训会现场)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:市食药监管局组织党员干部 参观桂林廉政教育基地
上一篇:广西区食品药品监管局对全州县食品药品检验检测机构能力建设进行督导