设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年执行自治区食品安全监督食品销售环节抽检情况的公告(第10期)
2017-11-22 11:14:00   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品药品监管总局办公厅关于食品安全监督抽检信息公布工作有关事项的通知》(食药监办食监三〔2015〕62号)的要求,在广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全抽检信息公告的基础上,我局决定对2017年桂林市执行自治区食品药品监督管理局食品安全销售环节监督抽检的“水果”、“蔬菜”、“水产品”、“鲜蛋”、“畜禽类”、“豆类”、“坚果、籽类”共7类食品340批次抽检信息进行公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。其中抽检“水果”89批次,合格产品89批次,合格率为100%。抽检“蔬菜”167批次,合格产品164批次,不合格产品3批次,合格率为98.2%,抽检“水产品”13批次,合格产品12批次,不合格产品1批次,合格率为92.3%。抽检“鲜蛋”14批次,合格产品14批次,合格率为100%。抽检“畜禽类”33批次,合格产品33批次,合格率为100%。抽检“豆类”13批次,合格产品13批次,合格率为100%,抽检“坚果、籽类” 11批次,合格产品11批次,合格率100%。

二、不合格产品情况

桂林技师学院学校食堂的生姜,铅超标;兴安县大统发超市销售的鱿鱼,镉超标;兴安县灵渠购物中心销售的长豆角,氧乐果超标;资源县城盛百汇商贸有限公司销售的青美人椒,氧乐果超标。

检验机构为梧州食品药品检验所、桂林食品药品检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对于抽检中发现生产不合格产品的企业,桂林市食品药品监督管理局已组织人员按照《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》等规定,已责令生产企业及时下架停售或停产等措施;并对企业进行立案调查,消除安全隐患。

附件: 

附件2-2017年第10期食品销售环节监督抽检不合格信息汇总表.xlsx

附件3-抽检信息小贴士.docx

附件1-2017年第10期食品销售环节监督抽检合格信息汇总表.xlsx



                  

 

桂林市食品药品监督管理局

                        2017年11月22日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年执行市级食品安全监督食品生产环节抽检情况的公告(第10期)
上一篇:桂林市食品药品监督管理局食品安全生产环节监督抽检信息公告 (2018年第12期)
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们