设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年执行市级食品安全监督食品生产环节抽检情况的公告(第11期)
2017-12-12   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品药品监管总局办公厅关于食品安全监督抽检信息公布工作有关事项的通知》(食药监办食监三〔2015〕62号)的要求,在广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全抽检信息公告的基础上,我局决定对2017年执行桂林市食品药品监督管理局食品安全生产环节监督抽检的“粮食加工品”、“调味品”、“肉制品”、“茶叶及相关制品”、“酒类”、“蔬菜制品”、“豆制品”共7类食品385批次抽检信息进行公告如下:

一、  抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。其中抽检“粮食加工品”9批次,合格产品9批次,合格率为100%。抽检“调味品”1批次,合格产品1批次,合格率为100%。抽检“肉制品”21批次,合格产品21批次,合格率为100%。抽检“茶叶及相关制品”2批次,合格产品2批次,合格率为100%。抽检“酒类”282批次,合格产品198批次,合格率为70.21%。抽检“蔬菜制品”1批次,合格产品1批次,合格率为100%。抽检“豆制品”69批次,合格产品68批次,合格率为98.55%。

二、不合格产品情况

此次统计市级食品生产环节监督抽检不合格产品85批次,其中:“酒类”84批次【不合格项目:甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)】;“豆制品”1批次【不合格项目:苯甲酸】。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。(详见附件2)

三、对抽检不合格食品查处情况

对于抽检中发现生产不合格产品的企业,桂林市食品药品监督管理局已组织人员按照《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》等规定,已责令生产企业及时下架停售或停产等措施;并对企业进行立案调查,消除安全隐患。

附件: 

抽检信息小贴士.doc

2017年市级食品生产环节监督抽检合格信息汇总表(第11期).xlsx

2017年市级食品生产环节监督抽检不合格信息汇总表(第11期).xlsx

桂林市食品药品监督管理局

2017年12月11日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于公布2017年执行自治区及市级保健食品安全监督生产经营环节 抽检情况的公告(第2期)
上一篇:桂林市食品药品监督管理局关于 2017年市本级食品安全监督抽检信息 (食品销售环节情况抽检)的公示 第11期