设为首页 加入收藏
市食药监管局领导深入扶贫点检查指导
2017-12-20   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

12月19日下午,桂林市食品药品监督管理局副局长蒋小刚到东田村对扶贫工作进行了检查指导。

蒋副局长在村委听取了驻村第一书记及村两委负责人2017年扶贫工作情况介绍和2018年工作计划后,结合党的十九大会议精神和局其他扶贫点出现的问题,对做好下步精准扶贫工作提出了具体要求:一是要有及时弥补不足朝闻夕改的主动精神。驻村第一书记要认真对照自治区在各乡镇“四合一”核查中发现的12个问题,紧扣问题抓整改,12月底前必须整改落实;二是要有踏石留印抓铁有痕的实干精神。精准扶贫工作是所有工作的重中之重,驻村第一书记一定要扑下身子,紧紧围绕扶贫工作而工作,熟悉相关政策,熟悉贫困户情况,不能蜻蜓点水;三是要有革故鼎新别开生面的创新精神。市局主要领导已经明确,2018年在人力物力上会继续对扶贫工作给予大力支持,驻村第一书记既要认真筹划明年工作,又要谋划如何分配并使用好人力物力。东田村目前已脱贫64户177人,未脱贫32户92人,任务越来越重,不能还是老路子老办法,思路决定出路,要针对现有贫困户情况,在创新扶贫方法上下功夫。

会后,蒋副局长就东田村委2018年党建工作与灵田镇于副镇长进行了研究。

1.png

(图为在村委开展座谈)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局以示范区建设为抓手, 化妆品安全治理工作初见成效
上一篇:桂林市开展食品生产飞行检查