设为首页 加入收藏
桂林市食品药品监督管理局关于印发2017年度县(区)绩效考评指标考核方案的通知
2017-11-28   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

桂 林 市

 

食品药品监督管理局文件

 

桂林食药监办〔2017〕20号

 

 

桂林市食品药品监督管理局关于印发2017年度县(区)绩效考评指标考核方案的通知

 

各县(区)食品药品监督管理局、局机关各科室、直属各单位:

  现将《桂林市食品药品监督管理局2017年度县(区)绩效考评指标考核方案》印发给你们,请贯彻执行。

 

      

                桂林市食品药品监督管理局                                     

                   2017年11月28日

 

 

 

桂林市食品药品监督管理局2017年度

县(区)绩效考评指标考核方案

 

    根据《桂林市绩效考评领导小组办公室关于做好2017年度县(区)绩效考评指标考核有关工作的通知》(市绩办发〔2017〕27号)要求,为做好县(区)食品药品安全监管绩效考核工作,确保考核程序规范和数据真实准确,特制定本方案。

一、考核指标和对象

(一)考核指标及内容

指标:食品药品安全监管。

指标内容:详见附件《桂林市2017年度县(区)食品药品安全绩效考评指标评分细则》

(二)考核对象

11县6城区。

二、考核工作责任分工

指标考核工作由本局绩效办牵头,局综合科等相关业务科室参与。本局指标考核工作的责任领导由蒋小刚同志担任,负责对县(区)绩效考评的总体工作;联络员是卢志会同志,负责对县(区)绩效考评的具体相关工作。

(一)局办公室(绩效办)职责

在局党组的领导下,按照市绩效办的要求,负责督促检查相关责任科室实施县(区)绩效考评食品药品安全指标考核工作,并提出意见和建议;负责指标材料采集的汇总和报送;加强与市绩效办及被考评单位的沟通和协调,向市绩效办反映和报告绩效考评重大事项。责任人(联络员):卢志会,联系电话:0773-2288109,18077336853。

(二)参与考核科室职责

按照绩效考评工作要求和本科室职责分工,附件中各参与考核的责任科室及配合科室各自完成相应指标的日常过程监管和年终考核评分,及时向局绩效办报告工作进展及数据资料。

三、指标考核评分标准

详见附件《桂林市2017年度县(区)食品药品安全绩效考评指标评分细则》。

四、指标考核的数据采集渠道和方式

食品药品安全监管指标采取电子材料审核与现场补充核验相结合的方式进行考评:

(一)对附件中的第(2)、(5)、(6)、(7)、(8)、(9)、(15)、(19)项指标,由责任科室通过自治区食药监管局设立的对应的系统平台进行统计,结合各县(区)提供的台帐和相关记录进行评分,必要时组织进行现场核验。

(二)对附件中的第(1)、(3)、(4)、(10)、(11)、(12)、(14)、(16)、(17)、(18)项指标,由对应的业务科室根据各县(区)提供的检查台帐和现场检查记录(扫描版)进行评分,必要时组织进行现场核验。

(三)对附件中的第(13)、(20)项指标,由综合科、稽查科室依据上级主管部门相关文件进行核实评分并作出书面说明。

五、指标考核程序

考核程序采取自查自评、集中考评、审核评定相结合的方式进行。

 (一) 各县(区)局自评。各县(区)局结合年度工作完成情况,按照附件《桂林市2017年度县(区)食品药品安全绩效考评指标评分细则》进行自查,于2018年1月4日前将自查情况及有关证明材料的电子版(检查记录扫描件)报市局绩效办,邮箱:452501917@qq.com。指标数据的截止时间为2017年12月31日。

(二)集中考评。2018年1月8号以前,市局绩效办组织相关责任科室按照附件《桂林市2017年度县(区)食品药品安全绩效考评指标评分细则》及各县(区)的自评情况,集中对各县(区)食品药品监督管理局工作目标的完成情况进行统一考评,并形成食品药品安全监管指标初步评分结果(须明确评分依据、扣分理由,并由经办人、科室负责人签字),于1月8日前报市局绩效办汇总。

(三)汇总整理。市局绩效办根据集中考评结果,对存在异议需要补充现场核验的项目组织现场核验。集中考评(或现场核验)工作结束后,拟定初步的评定意见,按照市绩办发〔2017〕27号文件要求填写有关表格,说明被考评单位的实际完成情况、具体评分情况及评分依据。

(四)审核报送。将指标初步评定意见和考核表,报本局局长办公会议或局党组会议审定、通过后,将考评结果经主要领导签字、单位盖章后连同电子版于2018年1月30日前报送市绩效办,并将指标考核结果在2月10日前录入县区考评平台。

六、工作要求

(一)各县(区)、各责任科室要高度重视绩效考评工作,落实专人负责,明确工作要求,严格标准、实事求是地开展指标考核评定。

(二)认真总结考核方式方法,分析实施指标完成在监管过程中存在的问题及薄弱环节,以及目标任务分解的合理性、项目建设的适用性、发挥作用的有效性,提出改进意见和建议。

 附件:桂林市2017年度县(区)食品药品安全绩效考评指标评分细则.doc


 

 

                     桂林市食品药品监督管理局

                          2017年11月28日


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:桂林市食品药品监督管理局关于成立食品药品突发安全事件应急领导小组的通知
上一篇:关于开展2017年度全市保健食品化妆品生产经营企业交叉检查培训的通知