设为首页 加入收藏
关于做好创建食安城第二批抽检工作的通知
2017-12-21 13:28:00   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:桂林市食品药品监督管理局    浏览:

桂 林 市

食品安全委员会办公室文件

 

市食安办〔2017〕54号

 

关于做好创建食安城第二批抽检工作的通知

 

叠彩区食安办、秀峰区食安办、象山区食安办、市食品药品监管局、绿城农科检测技术有限公司:

为了做好创建广西食品安全示范城市工作,完成2017年4份/千人的抽检任务,市食安办特别申请专项经费增加抽检350个批次,请各城区按要求完成工作。具体事宜通知如下:

一、 抽检批次、时间和承检机构

单位名称

批次

计划抽样

时间

承检机构

承机机构
  联系人

象山区食品药品监管局

50

12.12-12.25

绿城农科检测技术有限公司

何嫣
 
15925687366

秀峰区食品药品监管局

100

叠彩区食品药品监管局

200

    二、抽检品种。食品药品监管局负责食品生产、流通、餐饮领域的食用农产品或食品进行抽检。具体品种和检验项目应在《抽检品种和检验项目》内(附件1)。

三、抽样要求。抽样工作由承检机构和监管单位共同完成。承检机构安排抽样人员到现场实施抽样、填写抽样单和封条、支付购样费用。抽样结束后样品由承检机构抽样人员送达检验机构。各监管单位指定两名执法人员抽样文书上签字。抽样单按国家监督抽检或广西监督抽检单填写,任务来源为“食安城专项抽检”,抽检单编号可由各自确定。

四、检验要求。检验项目严格按《抽检品种和检验项目》(附件1)。承检机构必须做到检验样品随到随检,接样后20天内完成检验工作,合格报告在结论后10天内发出,不合格报告在结论后2天内发出。检验合格的报告一式三份(1份给对应的市直单位,2份给具体抽样单位),检验不合格的报告一式四份(1份给对应的市直单位,3份给具体抽样单位)。检验结束后10天内将《检验结果汇总表》提供给对应市直单位和具体抽样单位。全部结束后撰写质量分析报告提供给市食品药品监管局。

五、费用结算。样品检验费用、购买费统一由市食安办负责支付给承检机构。市食安办根据《合同》按进度预付检验费用。承检机构提供《抽样单》、《决算表》和《检验结果汇总表》。

六、纪律要求。参与抽检监管单位、承检机构及其工作人员不得随意更改抽样地点和样品信息,不得瞒报、谎报、漏报检验数据,不得擅自发布有关抽检的信息,不得在开展抽样工作前事先通知被抽检单位和接受被抽检单位的馈赠,不得利用抽检结果开展有偿活动、牟取不正当利益。对发现的违法违规施检行为一律停止承检工作,并视情况商有关部门取消其食品检验资质。

未尽事宜按《食品安全抽样检验管理办法》、国家总局《食品安全监督抽检和风险监测工作规范(试行)》。

 

 

                        桂林市食品安全委员会办公室

                              2017年12月21日

 

(联系人:市食安办  韦敏 电话:2288809,18907730336)


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:市食品安全委员会办公室市食品药品监督管理局关于印发《桂林市农村集体 聚餐食品安全管理办法》的通知
上一篇:关于张巍同志任职的通知
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们