设为首页 加入收藏
积极开展食品生产企业食品安全追溯体建设试点工作提升食品生产安全管理水平
2018-01-09 15:12:00   文章来源:桂林市食品药品监督管理局    作者:徐国俊    浏览:

为切实加强我市食品生产企业监管,落实企业主体责任,提升食品质量安全管理水平,我市决定在白酒和食用植物油等食品生产企业开展食品安全追溯体系建设试点工作,预计11月底完成白酒及食用植物油安全追溯体系建设试点工作。

食品安全追溯体系试点工作共发三个阶段:一是体系建设阶段。各级食品生产监管部门要召集试点单位布置试点工作任务,明确建设目标、工作任务、进度安排和相关措施,督促和指导试点企业建立和完善食品安全追溯管理制度及各项配套管理制度。二是试点实施阶段。各级食品生产监管部门要督促试点企业切实运行食品安全追溯体系,完成生产加工全环节数据的采集、登记工作,落实企业食品安全主体责任,加强对食品生产企业运行追溯体系情况的监督检查,切实做好食品生产环节追溯体系建设试点工作。三是试点工作总结阶段。各级食品生产监管部门要结合日常检查、专项检查及飞行检查等工作,对企业的食品安全追溯体系落实情况进行有效监督和及时总结,针对实施过程中存在的问题,研究提出解决的办法,进一步完善和促进食品安全追溯体系建设工作科学化、规范化。

通过在试点食品生产企业建立食品安全追溯体系,真实有效地记录和保存食品生产加工全环节的有关信息,实现食品来源可追溯、去向可查证、责任可追究,进一步提升食品安全整体水平,推动全市食品生产企业规范、持续、健康发展。 在此基础上,继续推动食品安全追溯体系建设,力争在2018年底完成全市所有食用植物油、白酒等在重点食品生产企业食品安全追溯体系建设工作。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:自治区保健食品化妆品监管处张建良处长带队调研桂林市保健食品生产企业
上一篇:桂林市食药监管局传达学习全市 脱贫攻坚六大行动会议精神
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们