设为首页 加入收藏
回顾2017,展望2018, 划分事权管理,确保食药安全
2018-01-04   文章来源:资源县食品药品监督管理局    作者:陈颖    浏览:

1月3日上午,资源县召开了2017年食品药品安全监管工作总结暨2018年食品安全药品安全监管工作部署会议。县食药监管局全体成员参加了会议。

会上,分管领导回顾总结了2017年全年的工作情况,用数据体现了全县食品药品监管工作取得的成效,监管基础进一步夯实,监管责任进一步靠实,食品药品安全风险隐患明显降低,食品药品安全保障水平整体提升;分析查找了当前食品药品安全监管领域存在的突出问题和薄弱环节,明确提出了2018年的主要工作思路和目标任务,划分事权管理,落实食品生产经营监管属地原则,强化监管职责,提高监管效能,全力保障好全县食品药品安全。

 最后,食药监管局局长就全县食药安全监管工作进行总结讲评。2017年,全县食品药品安全监管工作在县委、县政府的正确领导下,在自治区、市食药监管局的正确指导下,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全这一中心任务,认真贯彻落实“四个最严”和“四有两责” 要求,加大日常监管、专项整治、抽检抽验、举报稽查工作力度,深化学校食堂食品安全治理,开展食品药品从业人员培训,积极构筑食品安全社会共治格局,全县食品药品安全保障水平稳步提升,食品安全形势稳步向好。局长强调2018年为适应食品药品监管新形势、新任务,进一步理顺我县食品药品监管权责关系,县食药监管局已建立了符合我县实际的食品药品监管工作机制。请大家严格按照事权管理划分意见开展相关工作,促使我县食品药品监管工作更加科学合理、规范有序、廉洁高效地进行。切实保障我县人民群众饮食用药安全。

 2018年我县食药监管局要上下联动,统筹推进网格管理、溯源监管、诚信体系、社会共治四大体系,强化责任落实,有效防控风险,着力解决人民群众关心的热点难点问题,不断提升全县食品药品安全监管水平。


责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:“三严”对白酒小作坊“回头看” 守住监管的胜利果实
上一篇:龙胜县食药监局下基层传达十九大精神