设为首页 加入收藏
七星区食品药品监管局召开2017年终总结会
2018-01-05 15:24:00   文章来源:七星区食药监管局    作者:陆春玲    浏览:

1月4日下午,七星区食品药品监督管理局召开了2017年度年终总结会,食药监局全体干部参加本次会议。

会议主要围绕学习十九大会议精神及近期习近平总书记对食品安全工作做出的重要指示精神,传达区委十届四次全体(扩大)会议精神,总结2017年度食品药品监管工作,部署岁末年初食品药品风险防控工作的主题展开。

会上,各乡(街道)食药监管所、稽查大队、食安办、行政审批窗口及机关各股室对2017年工作分别做了总结汇报,局领导一一进行点评总结,并就岁末年初工作做了部署。

2017年度我区未发生重大食品药品安全事件,食品药品安全治理水平稳步提升。共受理行政审批项目2340件,办结行政审批项目2268件。开展食品专项整治43 项,药品、医疗器械、保健食品、化妆品专项整治18项,撤销3家药品零售企业GSP证;组织对食品生产经营环节开展监督抽检450批次,合格率98.44%;首次开展保健食品网络抽检8批次,合格率100%;化妆品抽检12批次,合格率100%;积极开展食品安全示范城市创建工作,家乐市场获评自治区级示范性农贸市场,师大附属外国语学校、卓然小学获评自治区级示范性学校食堂;立案79起,已结案75起,罚没款总计14.78万元,无行政复议、行政诉讼案件;受理投诉举报196件,按期办结率为100%,满意率100%。完成元旦、春节、五一、国庆等节日应急值班任务及国际商标节、环广西自行车赛、国际马拉松等重大活动保障任务8次,有效处置万达欧佳牛排食源性疾病突发事件,有力保障了辖区群众的饮食用药安全!

blob.png

责任编辑:桂林市食品药品监督管理局
 
下一篇:龙胜县食药监局下基层传达十九大精神
上一篇:平乐县食药监管局“党建+”促绩效显成效
 

网站地图 | 机构概况 | 联系我们