平乐县市场监督管理局召开扫黑除恶治乱暨非洲猪瘟防控工作推进会

发布时间:2019-07-31 12:01:03   来源:平乐县市场监督管理局   作者:陈艳珍  
分享

7月25日,平乐县市场监督管理局召开扫黑除恶治乱暨非洲猪瘟防控工作推进会。会议由廖绍俊局长主持,局班子成员、机关各股室人员、各乡镇所负责人参加会议。

会议传达了桂林市市场监督管理局非洲猪瘟防控工作会议精神,结合扫黑除恶治乱工作,对本县市场监管领域作了非洲猪瘟防控工作推进布置。

会上,廖绍俊要求各股室、所要立即采取行动对辖区内的食用农产品集中交易市场、商场超市、储藏冷库等肉类经营、贮存场所开展全覆盖的监督检查,重点检查猪肉“两证两章一报告”是否齐全,对发现未经检疫、未附检疫合格证明、证物不符等情形要进行严厉查处,并追查来源要造册登记一户一档。要重点清查储藏冷库中未经经验检疫的或者检验检疫不合格的、无合法来源、标签标识不规范、病死、毒死或者死因不明肉类。要在全县范围内,实行猪肉及冷冻肉品经营活动告知和承诺制度,向每一家猪肉经营户发放《猪肉及冷冻肉品经营活动告知书》,肉类经营户与所在地市场监督管理所签订《猪肉及冷冻肉品经营活动承诺书》。对排查发现来自疫区的生猪产品,立即封存并通报农业农村部门,配合做好后续处置工作。

会上,廖绍俊局长强调要以高度的政治敏锐性,紧密结合“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步强化非洲猪瘟防控工作推进,紧盯辖区内的食用农产品集中交易市场、商场超市、等肉类经营、贮存场所,尤其是储藏冷库,严厉打击不法份子利用冷库贮藏无“两证两章一报告”和检疫证明等非法行为,坚决遏制涉黑涉恶涉乱行为。(平乐县市场监管局 陈艳珍)

                                         

                                                                          

编辑:平乐县市场监督管理局