灌阳县市场监督管理局召开非洲猪瘟防控工作推进布置会

发布时间:2019-08-01 09:23:39   来源:灌阳县市场监督管理局   作者:唐诚义  
分享

灌阳县市场监督管理局召开非洲猪瘟防控工作推进布置会

为进一步做好做实非洲猪瘟防控工作,近日,灌阳县市场监督管理局组织召开非洲猪瘟防控工作推进布置会,局班子领导、相关股室和各乡镇市场监管所负责人参加会议。

会议再次传达学习了区、市、县关于加强非洲猪瘟防控工作会议精神,通报了近期我区非洲猪瘟疫情防控工作情况。针对非洲猪瘟疫情目前形势,就下一步如何做好防控工作进行了具体安排部署。

会议要求,要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作;要进一步强化市场监督检查;要切实落实食品生产经营者主体责任,所有猪肉及猪肉制品经营单位要严格落实“两证两章一报告”(动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明和非洲猪瘟检测合格报告)、进货查验、索证索票等食品管理制度;要严厉打击违法违规行为。

会议强调,非洲猪瘟防控工作不仅是一项业务工作,更是一项政治任务,全局上下要提高政治站位,加强部门协作配合,坚决打赢非洲猪瘟防控战,确保全县食品安全、市场供应和社会稳定。

编辑:灌阳县市场监督管理局