平乐县市场监督管理局积极开展未成年人保护宣传活动

发布时间:2019-08-01 10:09:33   来源:平乐县市场监督管理局   作者:朱映錄  
分享

为进一步做好未成年人保护工作,宣传未成年人保护法律法规,增强未成年人的法制观念,提高未成年人的自我保护意识,平乐县市场监督管理局立足本部门职能,开展未成年人保护宣传活动工作。

一是加强宣传,提高未成年人保护意识。平乐县市场监督管理局工作人员通过进入辖区校园进行宣传,与学校联合开展未成年人保护法律法规宣传,向学生及家长宣传《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《广西壮族自治区实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》等未成年人保护法律法规。

二是对辖区内的幼儿园、托儿所、小学进行《中华人共和国未成年人保护法》宣传。对未成年人、老师讲解保护法的作用、意义,让他们懂得如何保护未成年人。通过参观法制宣传展板,向辖区内经营户及群众发放相关宣传资料,使用电子屏滚动播放宣传标语,发放教育宣传单等形式,宣传“青少年维权工程”和《未成年人保护法》相关知识,进一步加强辖区内青少年的维权意识和法制观念。

三是加强日常监管,净化未成年人消费环境。平乐市场监督管理局工作人员通过对校园周边经营儿童玩具、文化用品、食品的商户进行重点检查,审查是否办理营业执照、是否超范围经营、是否存在销售“三无”产品,过期食品等违法行为,切实保障未成年人消费安全。

截至目前,在该项工作中,平乐县市场监督管理局已发放宣传单200余张,检查校园周边经营户18户,共对9家托儿所、8所幼儿园、3所小学进行了宣传。(平乐县市场监管局  朱映錄)

编辑:平乐县市场监督管理局