平乐县同安市场监督管理所开展“失联”个体户清理

发布时间:2019-08-01 10:10:46   来源:平乐县市场监督管理局   作者:陈力恒  
分享

为深入推进商事制度改革,加强事中事后监管,同安市场监督管理所近期在辖区认真开展“失联”个体工商户专项清理工作。

针对大多数“失联”个体户均为退出经营状态的实际情况,按照拓普系统《个体工商户登记基本情况》登记的联系电话进行联系、电话询问其邻近经营户、实地走访、按照户籍地查找知情人等多种方式,成功联系到了4户已经失联数月的个体户。

鉴于这4户个体户提交材料办理营业执照后均未领取相关证照,且未按照规定进行2018年度年报而被列入异常名录,经营者已经在外省打工这一特殊情况,同安市场监督管理所工作人员晓之以理,动之以情,让经营户深刻认识到了列入异常名录后对其个体信用会产生的不良影响,纷纷表示将于近期安排时间回乡办理注销手续。(平乐县市场监管局   陈力恒)

编辑:平乐县市场监督管理局