平乐县张家市场监督管理所开展非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-08-01 10:18:17   来源:平乐县市场监督管理局   作者:覃志喜  
分享

为切实做好非洲猪瘟防控工作,近日,张家市场监督管理所组织执法人员对辖区内农贸市场、冷库及餐饮单位进行检查。在检查过程中,一是要求猪肉经营户严格实行“两证两章一报告”准入制度,坚决禁止无检疫证明的猪肉入市销售,并向其发放《猪肉及冷冻肉品经营活动告知书》,签订《猪肉及冷冻肉品经营活动承诺书》;二是对冷冻冷藏肉类制品的包装、标签进行了检查,要求经营户做好索证索票;三是要求餐饮单位做好进货及餐厨剩余物相关台账记录并发放《加强餐厨剩余物管理告知书》,与经营户签订《加强餐厨剩余物管理承诺书》。

此次执法行动出动执法人员5人次,检查集贸市场4个,猪肉经营户30户,餐饮单位28家。签订《猪肉及冷冻肉品经营活动承诺书》30份,《加强餐厨剩余物管理承诺书》28份。市场上未发现未取得《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》的猪肉销售行为。(平乐县市场监管局   覃志喜)

                            

编辑:平乐县市场监督管理局